Dog's Creed|Modern Warfire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dog's Creed|Modern Warfire » Личные квесты » начинался новый день [червяк & солярис]


начинался новый день [червяк & солярис]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

время & место
утренняя зорька, восход солнца; берег реки
сюжет
обычная [или не совсем] рыбалка двух таких разных, но всеже в чем - то похожих членов чужих;

0

2

Кажется, что-то слышу.
Как-то слишком нервно дергаю правым купированным ухом, пытаясь уловить звуки шумящего потока ледяной воды из речушки, которая должна протекать неподалеку. Легкая боль все еще покоится на кончике рваной кожи - последствия после драки, произошедшей пару дней назад - и периодически ноет, словно мелкий ребенок. В такие моменты хочется просто отрубить себе голову, чтобы не чувствовать ничего, кроме приятного ощущения пустоты.
Свежесть реки ударила в ноздри, как только могучие деревья расступились, позволяя узреть красоту медленно текущей воды. Неглубокая речушка с торчащими в некоторых местах валунами, да приятным запахом рыбешки - то, чего мне хотелось все эти дни. Я даже как-то не осознал, каким образом вообще оказался вне лагеря, вне людей и вне суматохи, которая их всегда сопровождает. В таких местах можно снять все маски и вновь спрятать десны с клыками, позволяя мышцам морды хоть немного расслабиться. Со временем работы в конвое привыкаешь обнажать зубы при любом шорохе или резком движении одного из командующих. Там стоит строгая дисциплина, в которой нет места слабостям и медленным реакциям. По одному лишь взгляду конвоира можно понять, кому вгрызаться в ногу, а кого следует охранять как зеницу ока.

Вильнув пару раз своим крысиным хвостом (а ведь он действительно был похож на него), широко растягиваю пасть в улыбке от переполняющего восторга, плещущегося внутри буйной горной рекой, а не это лесной, спокойной. Наклонив голову поближе к поверхности воды, высовываю язык, чтобы утолить жажду, внезапно показавшуюся за усталостью лап. Да и чего скрывать, в этот момент все мои инстинкты самосохранения услужливо засыпают, позволяя вдоволь насладиться покоем и тишиной. Здесь вряд ли найдется кто-то еще - будь то союзник или враг - это место, похоже, давно забыто. А зря. Такой красоты я не помню, когда видал.
Когда желудок заметно тяжелеет от выпитой жидкости, встаю в нормальную позу и недовольно порыкиваю, замечая за собой привычку в служебной позе даже вне рабочего времени. Эти широко расставленные лапы, да уши торчком заметно бесят. Хочется порой вообще забыть про войну - просто жить, наслаждаться каждым днем и ловить каждую эмоцию от происходящего вокруг. Увидеть хоть раз чью-то чертову улыбку, а не злобный оскал или слезы от очередной потери. И ведь никто не скажет, когда все это, наконец, кончится.
Медленно захожу в воду по локти, чтобы насладиться приятной леденящей прохладой реки, и содрогаюсь от подступающих табунов мурашек.  Ох, это чувство просто божественно. Несравнимо ни с чем. Удивляюсь от того, что мне лень двигаться даже в такой холодной воде, ведь застыл каменным изваянием посреди мелководья. А почему нет? Цвет короткой шерсти вполне подходит для гипсовой конструкции - белый с небольшими грязными пятнышками на лапах и животе - последствия прогулки по земле в лесу. Высовываю язык и начинаю медленно, но глубоко дышать, скорее принюхиваясь, чем пытаясь восполнить недостаток кислорода в легких. Медленно провожаю взглядом клубы пара, что птицами вспархивают из моей пасти.
По утрам особенно холодно.

Отредактировано Червяк (2013-06-20 20:05:00)

+3

3

а в нос бьет холодный_леденящий аромат близлежащей речушки, заставляя тебя недовольно морщиться, мысленно строя какой - то план действий. ухмыляешься сама себе и своей [совсем необоснованной, к слову] гениальности. ты, признаться, практически всегда наделяла все свои планы_идеи, пусть и заключались они в банальном поедании куска мяса, некой гениальностью, а потом еще удивлялась, почему некоторые смеялись_ухмылялись, когда ты рассказывала им все свои планы, посему, буквально недавно, ты решила, что отныне будешь рассказывать все только некоторым, понимающим тебя личностям, в которых ты была уверена.
в глаза ударил один из первых солнечных лучей, заставляя тебя прищуриться и осмотреть всю ту местность, где ты сейчас оказалась. вокруг деревья, недалеко речка, и все. пустота. никаких собак, людей, все тихо_спокойно. пожалуй, даже слишком. ты невольно задала себе вопрос, интересуясь, что же ты забыла здесь, в столь ранний час? но, спустя мгновение, моментально вспомнила причину, из - за которой ты и оказалась здесь.
ты слышала, что восход солнца - идеальный вариант для того, чтобы посвятить себя ловле рыбы, ибо она, как поговаривают, в тот момент только просыпается, и ей моментально овладевает жор. поэтому идея отправиться к реке, которая находилась неподалеку, пришла моментально в твою голову. рыбу ты, конечно, не любила, даже нос от нее воротила, но половить ее, поразминать лапы, никогда не отказывалась. особенно с утра. идеальный способ пробуждения организма.
ступая небольшими_неловкими шагами по еще не проснувшейся земле, ты, со свойственным тебе интересом, рассматривала каждое деревце, каждый кустик и травинку, стараясь ничего не упустить из виду. лучше лишний раз перестраховаться, чем потом бранить себя за неудачу [как минимум]. вскоре в твое поле зрения попадает чья - то фигура. присмотришься внимательно и умозаключишь, что знаешь этого пса. червяк. кажется, так его зовут. начинаешь перебирать в голове лихорадочно все то, что может быть связанно с ним, надеясь, что тебе это не приснилось или не придумала ты это, и подобный пес действительно есть в вашем отряде. 
- червяк! - выкрекнешь ты, спустя секунду, а после моментально замолчишь. взгляд начинает бегать туда - сюда, пытаясь уцепиться за что - нибудь, но тщетно. кажется тебе, да что там, ты уверена, что обозналась. глупая моя девочка, чего стоит тебе подойти просто к речушке этой, да взглянуть на этот источник нервов твоих вблизи? быстро начнешь переступать с ноги на ногу, дыша глубоко. мысли собираются в одну большую бесформенную кучу, да так, что сложно из них выцепить одну - нужную. паника в глазах. паника в действиях. она полностью поглотила тебя, не давая здраво мыслить_рассуждать. в этот момент тебе было намного обиднее за свою голову, чем раньше. никогда прежде [или в очень редких случаях, которые ты даже сейчас и припомнить не можешь] тебе не хотелось быть правой, видимо, одиночество уже засело поперек горла, захотелось просто поговорить. и тебе даже не важно было, какой оттенок будет носить все это общение, если того понадобится - огрызнешься пару раз, да и скроешься за близлежащим поворотом, если же нет - попытаешься улыбнуться искренне, пряча свою сущность настоящую в каком - нибудь темном_пыльном уголке души, сажая ее под замок, и выпуская вместо нее новую - только что придуманную. это удобно. каждый день новая. для каждого встречного персонажа новая.
- заткнись, - буркнешь [чуть слышно] сама себе под нос укоризненно, когда наконец успокоишься более - менее. вдохнешь грудью полной этот холодный воздух и выдохнешь резко. на миг расслабишься, а после двинешься вперед неуверенными шагами. на секунду тебе показалось, что страх полностью испарился, и ты готова совершить массу безрассудных поступков, но как только вода холодная прикоснулась к лапам твоим, ты мигом опрянула, отпрыгнула назад, покидая мир свой воображаемый, и вновь взглянула на пса, который уже находился рядом, глазами полными неуверенности. 
- больно? - тихо_спокойно_без доли каких либо эмоций спросила его, головой указывая на чуть заметный [по крайней мере для тебя. но сейчас, о чудо, своим рассеяным взглядом ты все - таки уловила что - то] кусочек рваной кожи. могла, конечно, спросить и нечто иное, но это как - то само вырвалось из дрожащей пасти. видимо, ответ тебе был важен. как - то по - своему. не факт, что знание потом это пригодится тебе, но в памяти оно отложится ... на долгое время. по телу твоему пробежали мурашки, заставляя тебя напрячься и поморщиться от неприятного ощущения. холодно. лапам холодно, впрочем, как и сердцу_душе. прищуриваешься слегка, вытягивая шею вперед, напрягаешься, в ожидании ответа.
ты никому не доверяла. абсолютно. даже тем, кого знала, с кем жила рядом. от них можно было ожидать всего, что угодно, пусть и выглядели они совершенно безопасно_безобидно. часто ты видела беду там, где ее отродясь не было, а еще чаще задавала себе вопрос, что забыла ты на войне этой, но каждый раз, увы, не получала ответа. видимо, не время еще. вот и сейчас, ты была готова удрать, что есть мочи, как только предоставится любая возможность или же червяк, своим поведением, пробудит в тебе еще больший страх, чем сейчас.

+2

4

Давай же, кабан, улыбнись.
Только услышав милый голос собаки, принадлежавшей явно женскому полу, дергаюсь, словно ступил на склизкую змею под лапами. И чувствую, как на спине проходит гонка среди мурашек и достает до самой шеи, от чего еще и съеживаюсь, словно от сильного порыва ветра. Кстати о нем. Моя кожа до сих пор не ныла от неприятного ощущения прохлады - после воды даже бриз кажется зимней стужей, сковывающей все движения. Не могу представить, как некоторые живут в холодных краях. Взять тех же Призраков.
Делаю вид, словно прислушиваюсь к журчанию воды, которая застряла где-то на мелководье среди небольших камней, встречаясь с травой и листьями, сорванными с темных веток порывами ветра. Интересно, сколько они покружились сначала в своем диком танце, прежде чем упасть на землю. И осознавали ли они, что это их последний танец? Осознаем ли мы, каждый раз выдвигаясь на службу, что этот день может оказаться последним? Никогда не задумываюсь об этом, и оно, наверное, к лучшему. Ведь со страхом жить тяжелее, а в конце концов вообще можешь стать параноиком, видящим даже в своей тени угрозу жизни. Лучше закрыть на это глаза и с тем же остервенением ходить на работу лишь для собственного тщеславного удовольствия. И пусть лучшие мгновения конвоя состоят лишь в секундах, за которые мои клыки вгрызаются в чью-то ногу, руку или бок, я готов терпеть строгий порядок ради них. И сколько бы угощений и похвал не были адресованы мне, лучшая награда - выплеснуть всю злобу за несправедливость на задержанного человека.
Резко поворачиваю голову в сторону суки, замечая еле слышимый хруст затекшей от долгого неподвижного состояния шеи, и обнажаю десны.
- Больно?! Ты смеешься надо мной?!
Слишком эмоционально, слишком не по-моему. Бесит.
Вновь отворачиваю голову в другую сторону, проклиная себя за несдержанные эмоции, да еще и перед этим ничтожным полом. Они умею выводить из себя даже мою чрезмерно ленивую натуру лишь одними словами. Они словно знаю, куда бить, что именно затронет самолюбие любого кобеля, а мы словно ждем этого момента, чтобы открыть беззащитный живот.
Тяжело вздыхаю, прикрыв глаза для большей концентрации - следует успокоиться максимально быстро, чтобы сослать этот всплеск эмоций на трудный день или плохое настроение. Но никак не на слабость. И только сейчас замечаю, что все еще погружен в воду по локти. Лапы давно онемели от холода, но, как ни странно, без капли каких-либо неприятных ощущений. Наверное, были слишком уставшие, чтобы чувствовать что-то.
Облизываю пересохшие губы и все так же, отвернувшись в другую сторону, словно эта собака не достойна и грамма моего царского внимания, спрашиваю:
- Чего тебе?
Она знает мое имя, что хоть немного успокаивает - своя. Хотя нынче слишком часто утекает важная информация, чтобы вот так, по-глупому верить первому встречному. Возможно, я даже хоть немного знаю эту суку, но чтобы проверить, нужно повернуться к ней мордой и осмотреть. Нет. Пусть я и веду себя, как малолетний девственник, ни разу видывавший девушек вблизи, но таковы мои правила. Обязан быть стеной. Неприступной, непробиваемой ни одним слащавым словом или льстивыми речами - даешь слабину, и они сразу воспользуются положением. А там смотри, и ты уже отец, враг народа и главный в мире козел. Смех смехом, а так чаще всего и бывает. Может, именно из-за отцовского примера, дал себе клятву - избегать любого контакта с этим слабым-сильным полом. Против них ничего не сделаешь, несмотря на то, что сильнее физически в разы. Они затопчут морально, не дав и возможности показать всю мощь кобелей. А в конце мило похлопают глазками и спросят, что не так.
Суки.
И можете рассчитывать это оскорблением, а не обозначением пола собаки. И так, и так великолепно подходит.
Внимание отвлек тихий всплеск где-то в метре от моих лап - тут же поворачиваю голову в эту сторону, чтобы найти рыбешку (это была она, уверен). Разнообразить скудные серые дни конвойной собаки вряд ли можно чем-то необыкновенным - во время службы происходит много казусов, самых разных и самых ненормальных. А рыбалка, как в так полюбившихся людям анекдотах, дело абсолютно мужское, требующее тишины и огромного внимания к деталям. И деталям в воде, траве и природе, а не внешности рыбака, как некоторые могут подумать. Намочить хвост - одна беда, но вот нечаянно попасть в илистое место и с головой уйти под воду - другое. Не отличаясь какой-то особенной ненавистью к плаванию, все равно пытаюсь этого избежать, потому что кажется, что попадись я на это, выбираться из ила мне будет лень. Так и уйду под воду, даже не закричав. Ибо тоже лень.
Мудак.

Отредактировано Червяк (2013-06-21 21:56:21)

+2

5

а помнишь, девочка моя, как ты робко ступала по земле этой, когда только впервые встала на свои четыре лапы? помнишь, тогда тебя еще не терзали сомнительные чувства со всех сторон, не было тебе страшно от ветерка легкого? помнишь? открой завесу воспоминаний, окунись в водоворот приятных_детских мыслей_воспоминаний, дабы сейчас не стоять и не дрожать, как деревце тонкое, сгибающееся под легким дуновением ветерка. но нет, кажется, в твоей голове ничего такого, что помогло бы тебе сейчас. и вновь страшно. и вновь больно. будь ты человеком, непременно бы заперлась в комнате, забралась бы в ее самый дальний уголок и молчала, иногда всхлипывая носом. одна. никого бы не пускала. так легче. тебе легче. пожалуй, если бы перед тобой стоял кто - то другой [не из чужих], ты бы испытывала подобное чувство, ну или такое же, но только раза в два сильнее. они все для тебя, признаться, были на одно лицо. свои. не свои. ты могла доверять только себе. хотя, что там ... даже себе ты доверять не могла. это было слишком сложно. слишком невозможно.
вода медленно_легонько омывает лапы твои, заставляя ежиться и дрожать пуще прежнего. ожидание - гложит душу. молчание еще страшнее. и вот, когда червяк резко поворачивается, ты, словно ужаленная, отскакиваешь назад, готовая бежать куда глаза глядят, не останавливаясь. и черт тебя дернул подойти к нему_начать разговор? могла ведь спокойно пройти, проигнорировать, тем самым не заставляя себя нервничать. ан нет, не по твоей странной натуре это, видимо. слишком уж ты переменчива. слишком уж ты непонятна для окружающих. пожалуй, они все считали_считают тебя трусихой, той, которая тени собственной боится, но они заблуждаются. бывают ведь в твоей жизни такие моменты, когда ты можешь предстать перед всеми храброй_бесстрашной, редко, конечно, такое бывает, но все же. ты сглатываешь. вновь подходишь ближе к воде, обнажая свои десны в ответ. глупо. безрассудно.
и тут, так неожиданно, слишком эмоциональнольно, слишком грубо вылетают слова из пасти червяка. ты съеживашься, прижимаешь уши_хвост. со страха. боишься, что тот прыгнет_рявкнет_задавит тебя своей эмоциональной речью, например.
- извини, - голосом дрожащим, страхом [сомнительным] по венам. а взгляд устремлен в одну лишь точку. на пса. слегка вытягиваешь голову вперед, наклоняешь ее, приподнимая одну бровь, делая выражение, напоминающее удивление. странно, но сейчас страх постепенно начал улетучиваться, сменяясь бесстрашием. это все вызвало у тебя невольную улыбку. ты выпрямилась, приподняла вверх голову, стараясь выглядеть гордо, и сделала несколько шагов вперед, в воду. холодно_мерзко_противно, но терпимо, к счастью. червяк отворачивается, и ты, пользуясь моментом, подходишь ближе_ближе_ближе. встаешь рядом с ним и смотришь боковым зрением, замечая, как тот укоряет себя, вздыхает тяжело. похоже, ему сейчас так же нелегко, как и тебе. хотя, может это только на первый взгляд так? не исключено. да и кто захочет водиться с б о л ь н ы м существом? похоже, он всем своим видом показывал, что общество твое ему неугодно, ну, по крайней мере, так решила ты. но, как ни странно, уходить не собиралась. даже за жизнь свою на миг бояться перестала.
- поговорить хочу, - скучно, правда. хотя, стой, ты сама решила начать разговор? с а м а? куда катится мир, моя дорогая? где та старая_прежняя солярис, которая боялась слово сказать, дабы не услышать в ответ сотню_тысячу других? неужели ты решила избавиться от проблемы своей? или это одно из тех мимолетных решений, которые посящают твою голову каждый божий день? - если тебе угодно, я могу уйти. - и вновь сглатываешь, закатывая театрально глаза и мысленно повторяя "хоть бы сказал, что не хочет говорить". ну вот, теперь я узнаю тебя, солярис. похоже, то желание действительно было мимолетным_абсурдным. и будь твоя воля, ты бы, сейчас, развернулась и скрылась, но начало разговора положено, и негоже прерывать его так резко_нелепо. скажет - нет, уйдешь, вздохнув с облегчением, скажет - да, постараешься вернуть себе былые спокойствие и здравый рассудок.
- что ты делаешь здесь? - слишком много слов_вопросов, но ты ничего не могла с собой поделать, они вылетали машинально, будто так и должно было быть. могла, конечно, дождаться ответа на предыдущие свои фразы, но нет, не терпится тебе спросить то, что тебя интересует сейчас больше жизни своей. вот что значит скука. она заставляет совершать такие несвойственные для тебя вещи_поступки, заставляя выглядеть глупо.

+1


Вы здесь » Dog's Creed|Modern Warfire » Личные квесты » начинался новый день [червяк & солярис]