Dog's Creed|Modern Warfire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dog's Creed|Modern Warfire » Личные квесты » Неожиданный поворот (Елисай, ГМ, Кирсан)


Неожиданный поворот (Елисай, ГМ, Кирсан)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.instapics.ru/mini/201301/60302.jpg
Место: лагерь группировки Чужие, близ реки, палатка хозяина Элисай
Время: вечер, около 2-х месяцев назад
Погода: облачно, безветренно, тихо.

Отредактировано Кирсан (2013-08-20 13:49:05)

0

2

Я могла бы уже давно прикорнуть в уголке или же снова сбежать в лес. Но я сижу здесь, возле ног хозяина и строю печальную мордочку. Потому что голодна. Да, сегодня он ещё не накормил меня, но что-то подсказывало, что останусь сегодня без ужина. Нет, мой хозяин – хороший парень. Но, увы, он так и не усвоил, что я не буду беспрекословно выполнять его чётко продуманный план. Не усвоил, что достаточно дать лишь задание, а остальное оставить на меня. Жаль, очень жаль.
Он лишь потрепал мои уши и посмотрел с укором. Ну всё, достаточно. Прекращаю дружелюбно вилять хвостом и жалобно смотреть на него. Поднимаю и шагаю к выходу из палатки. Раз не хочешь кормить, найду пропитание себе сама. Чувствую его взгляд на спине. Нет, не обернусь и не остановлюсь. Заходящее солнце ударило в глаза. Зажмуриваясь, отхожу в тень деревьев. Никакого шевеления, никаких признаков жизни. Словно время остановилось. Даже облака, кажется, замерли в небе. Затишье перед бурей? Не похоже… Хотя в последнее время ни о чём точно не скажешь.
Принюхиваюсь в поисках чего-нибудь съестного. Хотя, пожалуй, это бессмысленно. Из меня никудышный охотник, это выяснилось ещё во время бродяжничества. Всегда было легче просто найти что-нибудь, на крайний случай отобрать в драке. Но так, чтобы убить свою еду, не получалось почти никогда. Так зачем попусту тратить свои силы? Укладываюсь на землю, размышляя о своей семье. Интересно, что с братьями стало?
Там, чуть ниже по склону, приятно плещется река. А может, всё-таки спуститься и попытать своё счастье в рыбалке? Хмыкнув, осторожно начинаю свой спуск. Осторожно? Не в этот раз. Если бы не затормозила резко, обязательно бы искупалось. Надеюсь, возможно будет выхватить рыбу лапой или же ртом, потому что лезть в воду, пусть даже и солнце приятно согревает сейчас мою шкуру, не слишком хочется.
А воды реки уже помутнели. Когда наша группировка только пришла сюда, здесь было почище. И вот, всего за несколько недель, уже успели загрязнить немного местный водоём. Люди, что с них взять. Пытаюсь выследить глазами хоть какую-нибудь рыбёшку. Вот одна, маленькая, ничего не подозревающая, плавает почти возле берега. Заношу правую лапу для тог, чтобы оглушить и хитро улыбаюсь. Как не в тему здесь оказался рыхлый песок! Левая лапа предательски заскользила. Плюх!
- Чёрт! – просто прекрасно. Рычу от злости. От злости на… на этих рыб? Могу поклясться, они смеются сейчас. Шерсть быстро намокала. Хорошо хоть не целиком в воде оказалась. Нда, ещё один повод больше никогда не начинать охоту. Поднимаюсь из воды и отряхиваюсь. А теперь подальше от реки. Надо бы обсохнуть. Снова возвращаюсь на склон и ложусь спиною к солнцу. Хорошо бы успеть высохнуть до наступления темноты, а то так и заболеть не сложно.
Печально выдыхаю. Сегодня конкретно не везёт. Для полноты картины не хватает только насмешек над моей неуклюжестью. А хозяин, видимо, ничего не слышал, раз не бежит высматривать, что произошло. Ну и хорошо. Не хочется слышать во второй раз в свой адрес очередную лекцию и моём безобразном поведении.

+1

3

http://www.konura.info/foto/los.jpg
Кайя, мать Элисай.

Собака рысцой рассекала лесные просторы. Она сумела вырваться из города, от которого осталась добрая часть зданий. Ничего, Кайя знала - город не последнее пристанище. Она найдет еще как минимум несколько маленьких городков неподалеку, или же набредет на поселок. Ей повезет, если он будет цел и невредим. А если нет, никакого труда не стоит собаке отправится дальше.
Сегодня Кайя хотела проверить свою дочь - Элисай, она волнуется за нее. Ее дочь служила военно-полевой собакой. Кайя считала это очень опасным делом и время от времени обязательно осведомлялась о состоянии своей любимой дочери.
Она осторожно обогнула человеческую палатку, иногда кидая на нее презрительные взгляды. Всплеск воды неподалеку привлек внимания собаки. Она шумно втянула воздух.
- Эли! Как можно быть такой неосторожной? - с улыбкой на морде проговорила Кайя, приближаясь к свой дочери. Собака виляла хвостом, показывая как рада видеть Эли.

0

4

Какой-то до боли знакомый запах повис в воздухе. Но я совершенно не в состоянии вспомнить его обладателя. А потом откуда не возьмись выросла перед носом фигура собаки. МАМА?! Я подняла на неё свои тёмно-карие глаза и приоткрыла рот. Да нет, это не может быть правдой. Это сон, наваждение. Я просто переутомилась. Трясу головою, пытаясь отогнать навязчивое ведение. Но оно не исчезает. Так значит, реальность? Не могу подняться просто потому, что удивление полностью обездвижило. Наверное, ещё с минуту я сверлила её взглядом и приходила в себя.
- Мама? – не знаю, зачем переспрашиваю, ведь, прекрасно понимаю, что это она и никто другой, но нужно удостовериться, что я не сплю. Поднимаюсь с земли и усаживаюсь напротив. Ты же знаешь, я ходячая неосторожность. И когда только успела увидеть мой маленький позор возле речки? – Как? Как ты добралась?
Имеет ли смысл этот вопрос? Хм… вряд ли. Вряд ли моя мама пуститься рассказывать всю свою историю. Да и опасно это. В любой момент может появиться кто-либо из людей и прогнать отсюда. Оборачиваюсь на звуки из палатки. Да, скоро он отправится на мои поиски. А значит времени не много. Я правильно понимаю, что спрашивать про братьев также бессмысленно? Всё равно ведь не ответишь. И почему так не любишь их?
Хвост легонько подёргивается, поднимая вверх пыль. Уши автоматически отводятся назад. И я снова улыбаюсь. Снова. Почему, ну почему такое недоверие к людям? Тогда бы мы могли служить вместе, рядом… И не нужно тогда прятаться при встречах от людей. У нас было бы столько времени, мне было бы легче здесь. Как-никак, поддержка. Внезапно, даже для самой себя, резко подаюсь вперёд и прижимаюсь своей мордою к твоей шее.
- А я скучала.., - трусь о твою тёмно-коричневую шерсть и понимаю, как мне хорошо. Закрываю глаза. Не уходи, поселись рядом, не уходи. И плевать, что это опасно, просто не уходи и оставайся рядом.

+1

5

Кайя, мать Элисай.
Мать смотрела на свою дочь и готова была проливать слезы. Естественно, радости. Как же давно ей хотелось встречи! Кайя смотрела на Элисай теплым, полным материнской любви взглядом.
- Как я добралась? Да, вполне себе ничего, - отмахнулась дворняга от вопроса, требующего длительного рассказа. Рассказывать о своей жизни не хотелось, она была достаточно скучна. Или неужто Эли хочет послушать про то, как ее мать кочует из одного уцелевшего поселения в другое? Нет. Не сегодня. Сегодня Кайя была намерена узнать как дела у ее любимой дочки. О своей жизни она успеет рассказать при очередной встрече.
- Мой нынешний образ жизни позволяет мне перемещаться на большие расстояния. Не думаю, что это занятный материал для историй. Расскажи лучше как ты. Как на войне? У тебя все хорошо? Я могу быть спокойной за тебя? - улыбнулась темно-коричневая собака.
Эли прильнула к телу. Кайся заулыбалась еще шире.
- Ты себе просто не представляешь как скучала я. Мое сердце постоянно о тебе волнуется. Не было еще ни дня, чтобы я о тебе не вспомнила. Каждый раз, когда засыпаю думаю как там моя Эли. Но ты знаешь что? Расскажи мне что-нибудь. Я хочу знать, что у тебя все хорошо. Поделишься историей? - Кайся трется носом о шею Эли.

+1

6

Этим утром псы вернулись с фронта. Уставшие, голодные, грязные и израненные. Только успев набить брюхо, они повалились кто куда на отдых. Кирсан был среди них. В этой вылазке он получил пару ушибов в области живота и сейчас все внутренности кобеля неприятно крутило. Он не смог проглотить даже кусок мяса. Лишь отошел в сторону и устало завалился в тени. Ему было тяжело. Все меньше в бою требовались мозги и все больше грубая сила. Постоянно получая тычки, слыша окрики в свой адрес и уже почти оглохнув от непрекращающегося шума взрывов. Пес тяжело вздохнул и положил голову на лапы, тоскливо оглядываясь вокруг. Все больше вокруг было овчарок, все меньше мелких собак. Они просто не выдерживали этой бешеной гонки за жизнью. Словно заяц на леске, она ускользала практически из под носа. И как бы быстро ты не бежал, все равно никогда не догонишь, даже когда пересечешь линию финиша. Кир горько вздохнул, зажмурившись и сжав зубы. Уши легли глубоко назад, а сознание начало проваливаться в сон. Единственно верное решение - сон.
То было тихое озеро. Его воды легко касались песка, накатываясь под порывами ветра. Из глубины этой синей громады прямо на Кирсана смотрели два глаза. Светло карие, жалостливые. Будто бы чего-то просили. Пес сделал ещё шаг вперед, пытаясь заглянуть как можно глубже, понять в чем суть этих глаз. Но карие омуты начали удаляться. Они звали и манили за собой, а кобель просто не мог сопротивляться. В один миг он подскальзывается и падает прямо в озеро. Захлебывается, рычит, скулит. Но все тщетно. Воды поглощают его.
Взбрыкнув и ощерившись, он проснулся, резко подняв голову и тяжело дыша. Вывалил язык, глаза широко раскрыты. Он не может поверить, что все ещё жив. Кое-как поднимается с земли и, не отряхиваясь, идет в сторону. В голове шумно, желудок сводит от голода, а шерсть на боках и груди сваленная, мокрая. Вид, будто бы он скитался не меньше месяца где-то по болотистой местности, а затем вышел к людям. Кир усмехнулся про себя и побрел по берегу. Впереди замаячили две фигуры. Пес остановился и слабо вильнул хвостом, скорее в знак заинтересованности, чем дружелюбия. Подняв уши, поводил ими и принюхался.

Отредактировано Кирсан (2013-08-23 02:40:27)

+1

7

Заходящее солнце приятно согревало. Вот, кажется, я уже и высохла. Так хорошо сидеть здесь, рядом с родной душой. Как хочется растянуть этот момент хотя бы часика на два. Как ни странно, до сих пор не могу избавиться от мысли, что всё это – сон. А может, я и вовсе уже мертва? Ну не могло просто случится такого счастья! Мама всё говорит и говорит, а я лишь сижу с закрытыми глазами, уткнувшись в её тёплую шерсть, и молчу, наслаждаясь каждой секундой.
Я так и думала, что не расскажешь мне историю пути. Что ж, пусть мне и хочется узнать, каким образом умудряешься находить меня, умудряешься кочевать из города в город, на данный момент достаточно твоего присутствия.
- Расскажи лучше как ты. Как на войне? У тебя все хорошо? Я могу быть спокойной за тебя? Расскажи мне что-нибудь. Я хочу знать, что у тебя все хорошо. Поделишься историей? – какую же историю мне подобрать? Я ведь знаю, рассказав о том, как сегодня утром меня чуть на части не порвали, приведу тебя в панику. А историй не с поля боя крайне мало набралось за данный промежуток жизни.
- Ну, мы продвигаемся, потихоньку, вперёд, - уклончиво отвечаю я, наклоняя голову и закатывая глаза. Стараюсь придумать, вспомнить что-нибудь ещё. Ну и опять же, не говорить же мне о том, что хозяин не кормит да и то только потому, что самостоятельна слишком? – Вот, охотиться пробую, как видишь, пока не слишком получается, - пожалуй, вот и всё, что я могу рассказать, - Всё у меня хорошо, мам.
Хорошо? Да что за бред? Нас каждый день выматывают тренировками, каждый день спускают на других собак, каждый день мы рискуем жизнью, каждый день рядом взрываются снаряды, и у меня уже почти не осталось надежды, что всё это кончится до моей смерти. И говорю, что всё хорошо. Потому, что не хочу расстраивать тебя. Да и не вошло в привычку жаловаться.
Ещё раз зачем-то оглядываю тебя, останавливаясь на светло-карих глазах. В голове быстро проносятся картинки прошлого. Того времени, когда ютились возле тебя, согреваясь теплом. Да, мне нравилось та жизнь, хоть она и была трудной. Но лучше уж улицы с их небольшими потасовками всего лишь за еду, чем война, где каждый готов разорвать тебя на клочки, только теперь уже ради жизни.
Втягиваю воздух, пропитанный твоим родным запахом и вдруг понимаю, мы здесь больше не одни. Нет, не человек, просто другой пёс. Тот, чей запах постоянно преследует меня там, в гуще событий во время боя. Немного нагибаюсь, выглядывая из-за твоего плеча и сомнений больше не остаётся.
- Кирсан! – зачем я зову его? Хм… В любом случае, это уже сделано. Что ж, пусть познакомится с моей матерью. Возможно даже, мы все вместе посидим в спокойной обстановке и поболтаем. Ну и, я всё ещё считаю, что смогу уговорить маму пройти обучение и вернуться сюда уже членом группировки. Надеюсь, Кир согласится со мною. И вот тогда-а-а не отвертеться.

+1


Вы здесь » Dog's Creed|Modern Warfire » Личные квесты » Неожиданный поворот (Елисай, ГМ, Кирсан)